Русская расцветка

Ветер будит берёзку плакучую,
Поутру: « Просыпайся, соседка!
Исправляй-ка картину ты скучную,
Украшай-ка листочками ветки!»

Почки яркую зелень разбрызгали,
Ветерок посчитал все листочки.
Стало видно нам деревце издали
И послышались птиц голосочки!

Напоила нас соком живительным.
Распустила серёжки кокетка!
До чего же она ослепительна!
Та берёзонька русской расцветки!


Рецензии