Куда-то критики все подевались...

      «Румяный критик мой...»
                А.С. Пушкин.


Куда-то критики все подевались...
Тьма критиканов – критиков нема.
А раньше-то как щедро «измывались»
Над авторами «среднего» ума!

Тот, прежний критик, – царь и раб призванья
Влезал в чужие тексты, как в свои.
Честил за дело, здраво, в назиданье.
А ныне: где вы, критики мои?..

Хоть иссобачься – будь един в двух лицах:
Писатель, критик... – «сам свой высший суд».
Или внимай тем «критикам»-тупицам,
Что из тебя спесиво «кровь сосут».


13.04.2021 г.


Рецензии