Переходы, путь наш длинный

(За друг друга мы в ответе, И бывалым также сложно, Только чай, когда нас встретят, И горячий ужин тоже.)

Зима стреляла снегом в спины,
Трепали нас потом ветра,
Переходы, путь наш длинный,
И не видно нихрена.

Вышла наледь, осторожно,
Мы ногами тропы мерим,
Потеряться тут несложно
Если компасу не верить!

Бодрый шаг, торопит вьюга,
Светлый час идущим важен,
Мы шагаем друг за другом,
На себе несем поклажу!

Держим график, отдых скоро,
Хорошо бы на оленях!
Обошли хребты и горы,
Тянет спины, дрожь в коленях.

Много снега, тают тропы,
Вот он зимник, нет оказий,
Перекур и дальше топать,
Будем к вечеру на базе!

"13" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Как капуста весь укутан, И не ветром нас качает, Мы выходим по маршруту, И вахтовка нас встречает!


Рецензии