Весна - королева

Последний сугроб растаял.
А, вслед, за пришедшим теплом
Слетаются птичьи стаи
Туда, где уже всё ожило.

Красивы в лесах первоцветы.
На радостный щебет синиц
Звучат непрестанно приветы
По небу несущихся птиц.

Отдельная стая стремится
Себе отыскать здесь приют.
И дальше летят вереницы,
Их там с нетерпением ждут

Родные места и просторы,
Где реки, озера чисты,
Моря и скалистые горы
От звуков людской суеты.

На ветках деревьев почки
Набухли, стараясь ожить
Апрель утверждается прочно.
Лишь, ночи немного свежи.

Бурлят водяные потоки.
На реках ломается лёд
И шагом уверенным строгим
Весна королева идёт.

            !3. 04. 2021.


Рецензии
На реках ломается лёд, в Донбассе ж ломается люд... Спасибо за стихи, Анатолий.

Валентин Манухин   11.07.2022 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.