Бедная душа

Вдохновила притча "от Луки 12:16-21" (Библия)

Плачет, стонет и болит бедная душа,
Вроде классно всё на вид, а внутри тоска.
Что печалишься душа? Ну-ка расскажи.
Как я вижу, у тебя не плохая жизнь.
Я тебя кормил, поил, наслаждал вином,
Чтоб могла от суеты ты забыться сном.
Коли страсть желала ты, всплеск любовных чувств,
Я искал объект любви, ублажал твой вкус.
Радуйся и веселись, отдыхай душа.
Как ни как, а нам с тобой жизнь дана одна.

Но ответил мне Господь:"Глупый человек.
Неужель не знаешь ты, как не дОлог век?
Если завтра за душой, за твоей прийду,
Всё что здесь ты накопил достАнется кому?
И не важным станет вдруг всё, чего желал,
Если пустоту в душе так и не убрал.
Для чего родился ты, и зачем живёшь?
Лишь в Иисусе на вопрос ты ответ найдёшь.
И душа, как не крути, друг мой дорогой,
Только в истинной Любви обретёт покой."


Апрель 2021


Рецензии
Как верно, только в истинной любви обретёт покой, это правда, а всё остальное суета, в нашей жизни-пустота.

Дочь Земли   05.11.2021 12:45     Заявить о нарушении
Правильно подметили, спасибо большое.
С благодарностью, Андрей

Андрей Штеттингер   06.11.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.