Путь

Свою судьбу не выбирают, 
Она написана для нас.            
Но, как пройти по этой жизни,
Чтоб сразу набело, за раз?      
   
Наверно, только старым душам,
Сия задача по плечу.
Они иному делу служат.
Их путь - нести для нас свечу.

А остальные намарают,
Черновики своих путей.
Что б ошибаясь и страдая,
Душой стать чуточку светлей.

***


Рецензии