Синичье

Журавль в небе, а синица – вот:
обследует пенька нутро больное,
который растопырил драный рот –
витийствуйте, врачуйте всё плохое!

А в небе исчезает кисея
ночного запоздавшего тумана,
а солнце вышло, чтобы всё менять:
на зелень – серость и на шрамы – раны.

Ворчи от холода и кутай шею в шарф,
бегущий по своим делам прохожий,
но всё же знай – бодрее станет шаг –
всё впереди и день ещё не прожит.

Ещё надежды планы громоздят,
и, уповая на поддержку свыше,
растут деревья, в небо уходя,
и день звенит – опять синицу слышит!


Рецензии
Хорошо, Света!

Вадим Константинов 2   15.04.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Соловей Заочник   16.04.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.