Ответ на поговорку

   "Через страданья украшается душа…"
К чему страдать, чтобы в ней оставить шрамы?
А ты запомни этот день, чтоб не спеша
Вдыхать его событий фимиамы!

Какое было утро, пенье птиц…
Запомни ароматы счастья, кофе и цветов…
Замри! Почувствуй легкость встречных лиц…
Закройся ими от обидных слов!

...И время года: снег, жара, капель…
Что там еще? Быть может листопад?
Запомни, что так нежно пишет акварель,
И то, чему потом ты будешь очень рад!

К чему слова, не важные уже…
К чему опять теперь взаимные упреки?
Они пилой пройдутся по душе,
А мы с тобой вдвоем уже так одиноки…

Прошу, давай запомним этот день!
И пусть он станет точкою отсчета
Для старта новых чувств, а эта полутень
Собой не заслоняет прелести развода!


Рецензии
Марина, добрый вечер. Даа, жизнь, как самолёт– то вверх, то вниз. И, очень очень хотелось бы, чтобы каждый новый миг приносил лишь радость подьёма, однако, так не бывает, но это укрепляет характер человека! С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.04.2021 16:59     Заявить о нарушении
Никита, от печали до радости один шаг. Надо только выбрать направление!

Спасибо за отзыв. С уважением

Марина Марьянина   19.04.2021 07:56   Заявить о нарушении