Мне кажется, что я тебя люблю...

«Люблю тебя» - коротеньких два слова,
А жизнь спрессована в секунды в этот миг.
Конечно, их не раз услышишь снова,
Но первое признанье - сердца крик!

Ты можешь позабыть об очень многом,
Не вспомнить лица, встречи, адреса,
Но первое «люблю» - два ярких слога,
Как солнечная вспышка в небесах!

Я помню мальчика, что в юности моей
Впервые мне  в любви своей признался...
И, подарив немало ярких дней,
В моих воспоминаниях остался...

Как много о любви мы говорим,
Пытаясь разобраться в чувстве этом,
В любви живём, надеемся, творим,
О ней слагают оды все поэты!

Но кто же знал, что будет наша встреча,
Когда уже закончились мечты,
Что среди тысяч лиц тебя замечу
И что в ответ мне улыбнёшься ты?

И вот я слышу вновь: "Люблю тебя!
Мы будем счастливы вдвоём, я обещаю!"
И я - во власти твоего огня,
Как в первый раз, от нежности сгораю.

Какая она, поздняя любовь,
Что мы о ней пока ещё не знаем?
Быть может, ей не нужно лишних слов,
Раз ты и я  и так всё понимаем?

В твои глаза бездонные смотрю
И лёгким поцелуем губ касаюсь.
Мне кажется, что я тебя люблю...
Ещё чуть-чуть - и в этом я  признаюсь...


Рецензии