Восьмая жизнь

Восьмая жизнь твоя бесспорно,
Но две лишь прожиты пока,
А потому и в этой жизни
Я буду с болью ждать конца.
Ждать и надеяться на чудо -
Пусть на мгновенье быть с тобой.
Забыть, забыться, раствориться,
Любить тебя и быть собой!
Как на предательство похожи
Твои поступки и слова.
Они, возможно, и расхожи,
Но разве замечаю я?
Восьмая жизнь... Сейчас вторая...
А сердце обжигает боль -
И в этой жизни будет встреча....
И расставанье... Не неволь...
Всё повторится, как сценарий.
Остановись! Ведь это я!
Потом... мы сильно пожалеем...
Потом... но буду не твоя!
Всё предсказуемо... А значит...
Ждёт одиночество души...
Пройдут невинные забавы
И что останется... Молчи!
Восьмая жизнь твоя бесспорно
Но на коленях я молю,
Быть может сжалится Всевышний
И души встретятся в аду.
Что ад! Где он! В душе и сердце...
Он выжигает всё внутри.
Забыть, забыться, раствориться,
Но не предать своей любви...


Монолог Надин из пьесы "В поисках счастья".


Рецензии