Ракушка

Весенний солнца клон дворнягой,
в реке гоняя пескарей,
влезает лапой под корягу
морёной памяти моей.

С её корней, обрубков, шрамов
от лапы наперегонки
скользят по водному экрану
картинок прошлого мальки.

Из ила поднятой ракушки,
разъединяю вопреки
рассудку, створки, как ловушку,
чтоб умереть опять внутри.

И, в тот же миг, как крылья птицы,
как под ногами полыньи,
твои вскрываются ресницы,
и закрываются мои.

Зачем мне видеть то, что знаю?
Как вновь и вновь утиный крик
с сухих открытых губ стирает
горячей влагой твой язык.

Что, ночь рассеявшая утро,
не прогоняет полусон.
Грусть глаз твоих, из перламутра
не выпускает медальон.

13.04.2021.


Рецензии
Сон - не сон, но держит память всё, что происходит с нами.

Любовь Строгова   13.04.2021 11:47     Заявить о нарушении
Да Любовь, даже то, что иногда надо бы и забыть. Спасибо!

Панкратов Владимир   13.04.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.