Вы когда-нибудь видели, как танцует город?

Вы когда-нибудь видели, как танцует город?
Как неспешно листва развивается на ветру,
Как массивные здания поднимают головы,
И мерцают отражения фонарей в пруду?

Вы когда-нибудь видели, как зажигаются звезды,
Весенним вечером с новой надеждою на тепло?
Как переливаются локоны гуляющих девушек,
Которым на идущего рядом парня не все равно?

Как весело каменные мостовые пляшут
И вместе с ними тени от быстрых ног,
Как включаются и снова мгновенно гаснут
Окна многолетних сталинских высоток?

Вы когда-нибудь видели, как танцует город?
Как кричит его сердце и ноет душа?
Разрывается, как от мотоцикла рокот,
Но и нежно, точно душистая весна…

Я окрыленная любовью к этому городу!
И душа расцветает музыке в такт…
Словно по клавишам, шагаю по пешеходному,
С музой заключая параллельно новый контракт!

Вы, наверное, не видели и не знаете…
Как приветливо памятники машут крепкой рукой.
Как автомобилей яркие фары мелькают,
Зазывая поскорей отвезти в райончик другой…

Вы, наверное, не видели и не знаете…
Ведь то – танцует вовсе не город, а я.
Я по улицам столицы порхаю,
Так танцует со мною Моя Москва!

* * *

А крылья мои – подол от пальто,
И прохлада касается кожи моей...
Можно вовсе забыть про все,
Когда наяву и в душе – апрель.

12/04/2021


Рецензии