Как привыкнуть мне буднично...

Как привыкнуть мне буднично
к ходу времени рачьему?!
Беспокойство о будущем
лезет в сердце буравчиком

и сверлит там, довольное,
воспалённую дырочку,
чтоб хотела невольно я
выпить с ядом бутылочку.

Мне, котёнку бесхозному,
участь дадена сложная.
Полагаться на Господа?
Вещь почти невозможная.

Рот пространства облыжного
гложет время невинное.
Полагаться на ближнего?
Вещь до боли наивная.

В небе - птиц навигация,
крыльев музыка страстная.
На себя полагаться ли?
Вещь уж очень опасная.

Рядом с мыслей скольжением -
страха чёрное вздутие.
И, не зная решения,
нахожусь на распутье я.


Рецензии