Как не шёл поцелуй старику

И узнала мою улыбку,
И она будто ей по душе.
И горда, что мило так шибко
Тем, что видит её уже...

В незатейлевом разговоре,
Когда ей сообщу ни о чём,
Набирая по памяти номер
Телефона когда-нибудь днём.

То ли голос мой очень не скромен,
Выдаёт меня за версты,
То ли я не могу по иному,
О чём знаешь теперь и ты.

Но не прячу уже улыбку,
Улыбаюсь в метро в пустоту,
Когда в мыслях бужу ошибку
И целую твою красоту.

Но пока во мне наглый не помер,
Я его как могу, берегу.
Разреши непокорному Роме,
Чтоб касался тревожащих губ.

И поэт вкус конечно запомнит,
Но для верности выльет в строку...
А потом пришлёт и  двухтомник,
Как не шёл поцелуй старику.

В твоё сердце корявый паломник
О тебе видел взрослый, но сон.
В нём приличий людских вероломник,
Что целует, сказал в телефон.


Рецензии