на троне в маске

НА ТРОНЕ В МАСКЕ
Война нам дала тысячи преград.
Из ада мы стремились к раю
И шли у пропасти по краю.
Неверный шаг — и снова ад.
   Мы одолели всё и вот -
   Вздохнули радостно народы,
   Дни долгожданные свободы,
   И счастье — вон оно идёт!
И колокольный всюду звон
И волны, хлынувшей свободы,
Но лживо-счастливы народы,
Ведь в маске сел на Русский трон.
   И снова шаг ступить нельзя.
   Везде смертельные поборы,
   Сплошные вирусы, заборы.
   Мы заключённые, друзья!
           13.04.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии