Жизнь продолжается!

Природа пустоты не терпит
И чередует ряд событий,
А я в ней главный виночерпий,
А я в ней главный потребитель!

Когда единственная фаза,
Связующая быль и небыль,
Просемафорит мне отказом –
Исчезну я, как мягкий слепок.

Не под стопою Гулливера,
Не под слоновьею пятою,
Не жертвой мрачных суеверий,
А истиной, совсем простою.

Но, сохраняя постоянность,
Шагнёт на Землю новый путник
Задумчивый, сухой и чванный
Или весёлый и распутный.

Он станет главным и центральным,
Он будет кровообращеньем,
А мне черёд уйти в астральность
По вязким струнам тяготенья...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/04/13/202


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.