Мне исполнилось сорок

Я взошёл на пригорок,
 Наползает рассвет.
 Мне исполнилось сорок,
 Сорок прожитых лет.

 Три березки-невесты,
 Прикоснулся щекой.
 Ах, отстань-ка, не лезь ты,
 Ветерок озорной!

 Не шурши за спиною
 И за ворот не лезь.
 Вы, березки, со мною,
 И, как чудо, — я здесь!

 Там, в предгорьях Афгана,
 Взял душман на прицел.
 И не важно, что рана,
 Важно, что уцелел.

 Пересохшие губы.
 Полумёртвый солдат.
 Что там медные трубы!
 Лично я им не рад.

 И в мои девятнадцать
 Да пройтись по росе.
 Мы сумели прорваться,
 Но не все. Ой не все!

 Я взошел на пригорок —
 Разнотравье и цвет.
 Мне исполнилось сорок,
 Но зато каких лет!


Рецензии