Возлагаю виды на субботу

Возлагаю виды на субботу —
Без ремонта валится плетень,
Но из всех прогнозов на погоду
Именно суббота — жаркий день.

А жара такая, как от печки,
Небо раскалённое звенит.
Повод есть понежиться у речки,
Пораскинуть мыслями в тени.

Что ж до дел, так участь их знакома:
Поправляя лихо черный ус,
Узенькой тропиночкой от дома
К месту назначенья тороплюсь.

А вода в реке зовет и манит,
Тело разогретое не ждёт.
Головою вниз, за мной не станет
Ощутить прохладу темных вод.


Рецензии