Неудачный совет

 

   
Вновь и вновь наплыв- откат,
Атакует берег море.
День и ночь, в рассвет, в закат
В молчаливом этом споре.
Монолитами из скал от него земля прикрылась
Сила волн о них разбилась, лишь усилив свой накал.

Вал за валом, пеной брызжа, точит камень, море злясь.
На песок бросаясь тиной и с шипеньем уносясь .
Кто виновник этой ссоры,
Что случается порой?
И сворачивает горы там, где должен быть покой?

Ветер, он гуляка вольный, интриган
и баламут!
Рассказал морской пучине, что ее на суше  ждут.
Люди, мол, скучают сильно по песочку и волне.
Грезят встретится с тобою на  яву
да и во сне.
"Че им ждать ступай ка к ним! Пусть порадуются дома.
Море к ним само пришло, В путь! Не спать! Вперед, кулема!"


Рецензии