На пороге понимания

На пороге понимания

Смерть своеобразный скульптор. Сначала вдувает в маленький комочек плоти жизнь. Потом долго лепит что-то одной ей понятное из рук и ног. Добавляет курносости, улыбку над и без зубов, подкрашивает получившееся надеждами и мечтами. Потом,как и все творческие личности, начинает править. Рука слишком ровная и сильная? Скучно. Перелом лучевых костей в двух местах? Самое то для смещения центра восприятия. Нос правильный, без горбинки? Хороший удар об асфальт при падении с мотоцикла? Вот, уже интересней. Новые изгибы, разорванность линий, яркий кармин в общую картину. И так до последнего дня творческих потуг. Всё уже исправлено - доломано, отнято, разобрано. Остался самый крайний миг творения - швырнуть остатки "шедевра" об стену мироздания. Всё. Труд Смерти завершён. Довольная, она удаляется набраться новых идей в привычное никуда. Можно немного повисеть в пространстве, пока снова не позовут в свеженький комочек плоти для вдохновления вечно голодной до творчества безумной тётки.

13.04.2021
Белёной Андрей
г.Пермь


Рецензии
Неожиданная интерпретация, но захватывает!
Спасибо, Андрюшенька!

Рада Бишофф   13.04.2021 14:46     Заявить о нарушении