Две системы

Америку по карте только знаю,
Свободную от цепких догм и пут.
Увидеть их страну и не мечтаю,
Свести бы мне концы с концами тут.

Два мира, две системы, два подхода —
И где-то я, бесправен и смешон.
На мне клеймо семнадцатого года —
Своими обездолен и сражён.

Их собственный уклад, я полагаю, —
Достойная цена за двести лет.
А я, простите дерзость, не скрываю,
Забыл само понятие «обед».

О наши ценности, обычай, нравы —
Отдельный разговор или сюжет.
Ну что еще сказать? Ах, да, вы правы —
Народу ихнему от нас привет!

От диких крайностей бросает в дрожь и пот,
В итоге стороной прошла удача.
Со мною ясно, ну а страну что ждет?
Неужто по душе нам жизнь собачья?!


Рецензии