Кубань, Кубань. Идут дожди

Кубань, Кубань. Идут дожди.
Такие, брат, дела.
Пишу письмо домой: «Не жди!
Погода подвела».

Застрял надолго и всерьез,
И поздно отступать.
Я искусал губу до слез —
Работу в срок бы сдать.

На лоб кепчонку — и вперёд,
В лепешку расшибусь!
«Хохлы» — особенный народ,
Запомни меня, Русь!

Ты только труд мой оцени
Да заплати сполна,
А что я гривне изменил —
В том не моя вина.

Скрипит трудяга-кран стрелой,
Кирпич да месиво.
Я не вернусь пока домой,
Там делать нечего!


Рецензии