Растревожило душу былое

Растревожило душу былое.
Мне сегодняшний день не понять.
Эх ты, детство мое удалое,
Вот бы взять и туда мне сгонять!

Там на листьях роса, как слезинки,
Пахнет мятою луг у реки,
Воздух чист, как коктейль, — ни пылинки,
Лишь взлетают с цветков мотыльки.

А какая окрест панорама!
Загоняй — не загонишь домой.
У окошка счастливая мама
Ободряюще машет рукой.

Лишь почувствует сердце тревогу
Или душу заполнит печаль —
Меня память поднимет в дорогу,
В голубую мальчишечью даль.

Я бы там задержался немножко,
Будь во мне чудо-дар неземной —
У раскрытого настежь окошка
Снова маму увидеть живой.

На колени упал бы пред нею,
Заглянул бы в глаза и притих.
Я сумел бы, наверно? Сумею
Донести, как нам трудно без них!


Рецензии