Закончилось пленение зимы

Закончилось пленение зимы.
Жизнь в деревах уже не остановишь.
Разбужен в жилах ток живой крови.
Апрельского мотива не оспоришь.
Еще немного, и они упрямо
Потянутся в синь ласковых небес,
И очарует мир воскресший лес
Хмельным черемуховым снегопадом,
А первая весенняя гроза
Прольет свои восторженные ливни,
И радуга дугой чудесной, дивной
Сиянием украсит небеса!

12 апреля 2021


Рецензии