Кто приютит и кто согреет?

А за селом река течёт,
Вдали сосновый бор чернеет,
Меня дорога вдаль ведёт.
Кто приютит и кто согреет?!

В одежде рваной и не брит,
В суме с заплатой хлеб черствеет,
Незащищенный, позабыт.
Кто приютит и кто согреет?!

Горька слеза туманит взор,
Да ноги старческие млеют.
Небесный купол и костер
Меня, усталого, согреют?


Рецензии