Пришла весна

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
В зелёный лес синичка улетела,
И с ней ушла суровая зима.
Пришла весна. Трава зазеленела
И расцвела рябина у окна,
Которой я все тайны доверяла
Своей душе и радость, и печаль,
И, как тебя, её я прижимала
До сердца, милый, вглядываясь вдаль.

Забудь раздоры, ссоры между нами –
Всё это ревности зловещий дух, –
И приезжай, приду встречать с цветами:
Огонь любви ещё ведь не потух
В моей душе и твоей, точно знаю,
Разлуке злой его не погасить.
Зову тебя, обиды все прощаю –
Нам друг без друга невозможно жить.

Когда предстанешь ты пред нашим домом,
С крыльца резного не спеша сойду,
Тебе, целуя на ковре бордовом,
Букет ромашек белых подарю.

И, на колени став, мы поклянёмся:
Не разлучатся больше никогда,
И, на рябину глядя, улыбнёмся,
Что ради нас так пышно расцвела
.
Приедешь, встречу у порога
Родного дома своего,
Где вечерами у резного
Крыльца я ждала одного
Тебя любимый мой с цветами,
Надеюсь, что вернёшься ты
И нежно сильными руками
Прижмёшь меня к своей груди.
               *****


Рецензии