Мать позвала я прилетел

Устал и чувствую — продрог,
Холодный ветер лижет щёки...
Начальник мой довольно строг,
Не отпускал: поджали сроки.

А мне б недельку, позарез.
Старушка-мать приехать просит.
Я убеждал, из кожи лез.
А ведь умён и шляпу носит.

Не то мой вид его сразил,
А, может, он проникся болью.
Желанный отпуск получил,
И вот по скошенному полю

Иду. Скорей, ещё чуть-чуть,
Увидит мать — вот будет рада!
А ветер силится столкнуть.
Ему-то от меня что надо?

Я в жизни столько претерпел —
Рубцы в душе, на теле тоже.
Мать позвала — я прилетел,
Мне помешать никто не сможет!


Рецензии