Помогите старикам

Входная дверь без рисунка.
Ветер осенний сечёт.
Видавшая виды сумка
Тянет и ломит плечо.

Кусок нависшего неба.
Навес от дождя промок.
Кто-то негромко: «Дай хлеба,
Не ела два дня, сынок!»

Вижу старушку. Досада.
Взгляд отвожу от очков.
Промахи нашего брата
Бьют наповал стариков!

Можно с ужимкой на роже
Взять и уйти. Но куда?
Вспомнив старушку попозже,
Как не сгореть от стыда?

И я еще жив, не умер?
Душа не оставила тело?
И только в ушах, как зуммер:
«Не ела... Не ела... Не ела...»


Рецензии