Мерин

Ах, Господи, беда какая:
Жена ушла, всему конец.
Сосед нахваливал: «Святая!»
И цокал языком, подлец.

Нацокал гад, беду накликал.
Какой завистливый народ!
Я столько лет с ней горе мыкал,
А он увел ее, и вот...

Живёт он с ней, паршивец рыжий.
Удачлив, хваток, спора нет.
И все же как я ненавижу
Их состоявшийся дуэт!

Беда моя, что был ей верен
И, каюсь, здорово любил.
Но ей, как понял, больше мерин
Для полной жизни подходил.

Что до меня? Уж так я сложен.
Удар судьбы переживу!
И пусть измена точит, гложет,
Назад — не жди, не позову!


Рецензии