Дождь

Дождь лил полдня. Дождь лил почти полдня.
Настырно, кропотливо и уверенно.
И сил не оставалось у меня
смотреть на эту водную феерию.

И раздражало всё - торшер, кровать,
враждебным было всё вокруг пространство,
хотелось просто в летаргию впасть,
чтоб в представленье этом не участвовать.

И вот, когда иссяк запас терпения -
по мановению невидимой руки
заголубели небеса весенние
и ливень неожиданно затих...

И в жизни нашей так бывает сплошь,
что мы почти у финиша сдаёмся,
когда совсем уж на исходе дождь,
и из-за туч проглядывает солнце.

_____________________

31 марта 2021 г.


Фото : idetdogdi. ru


Рецензии