Кузнецкая частушка

Какой русский не любит быстрой езды и веселой частушки?

Есть повод собраться и посмеяться, попить чайку и поозорничать.

Пой частушки – душе веселушки  да отдушинки!

 «Ты играй, играй, гармошка! Я спою частушечку…» Про фестиваль «Играй,

гармонь!», работая корреспондентом газеты, писала не раз. Обычно он проходит 

в байдаевском Дворце культуры.

Брала интервью у Геннадия Заволокина во время его гастролей в нашем городе.

А  в Белокурихе пела частушки собственного сочинения на концерте коллектива

его брата - Александра Дмитриевича.Получила в награду сборник "Частушки от

братушки"...

Как появились мои частушки?  Отдыхаю, к примеру, в санатории «Барнаульский».

На экскурсионном теплоходе в честь Дня строителя устраивают конкурс – и вот

вам еще одна  задоринка!

Я себе построю дом

Над широким над прудом.

Приведу туда мужчину,

Чтоб любил меня ладом!

    К примеру, просили написать на золотую свадьбу, на конкурс педагогов, для

команды угольного разреза. «Кузбассразрезуголь», кстати,  приглашал - как

автора - меня дважды на «Играй, гармонь!» - в Красный Брод и в Малиновку. В

поселке Радуга есть открытая эстрада. Ездили туда вместе с супругом, очень

благодарны за приглашение.

Приятно, что на корпоративных торжествах по-прежнему  используют этот веселый

 фольклорный жанр.

Частушки под гармошку – пусть они живут и здравствуют вечно. В них юмор,

надежды и чаяния, неиссякаемый русский дух!


Рецензии