Тютчеву

   Вышел на улицу господин в лаковых туфлях и летнем прогулочном костюме.
Всё как положено: чистая сорочка, брегет и тросточка. Несколькими словами
приветствовал дворника. Идёт. С независимым видом кивнул вельможе в дорогой
коляске. Учтиво поприветствовал того мастерового, который ему поправил
дедушкин шкапчик и кое-что из мебели. Поговорил со знакомым студентом.
   Сидит на улице голодный щенок. Господин свернул в лавку и вынес колбаски
на чистой картонке, выложил: на, малыш, кушай.
   Остановился около ребёнка, просящего милостыню, поговорил с ним. Что-то
записал в блокнотик. Наверное, хочет встретиться со знакомым благотворителем.
Не дело же мальчику болтаться на улице, учится надо. В приюте.

   За господином наблюдает из-за угла уголовник: Вот он, лох, добыча, фраер.
Ждёт гоп-стопчик, когда господин за угол свернёт, не первый раз этот "брегет"
этой дорогой следует. Да, свернул. И - оп, ножик: стоять и раздеваться.
   Не на того напал. Тросточка распадается на части, сверкает клинок, в ней
спрятаннный, и - голова урки с плеч.

Какая Вам "особа" стать?
Какая там рассудку пища?
Россия ВЫГОДЫ не ищет,
За то не смогут нас понять.


Рецензии