Дневник чуткости ее души. 12 апреля

— Сегодня вечером совсем не хочу ни с кем разговаривать, не хочу издавать никаких звуков, — подумала она и выдохнула.
Иногда так замечательно бывает просто помолчать. Посидеть спокойно, без всякой нелепой иногда совершенно никому ненужной болтовни. Вот так запросто, по велению души, вкушать драгоценные минутки, слушая, как живет своей жизнью тишина. Как она заполняет каждый сантиметр родного дома, где ты обитаешь, как она медленно, но уверенно пробирается по телу во все самые потаённое уголочки и позволяет ему обмякнуть, стать покладистым, мягким и тяжёлым.
Почему же это происходит? Неужели это просто включается тумблер «игнор» или это самая банальная усталость, сбивающая «с ног» такую яркую и суетливую «жажду жизни»?
Откровенно говоря, у каждого из нас когда-то «батарейка» активности бывает на исходе и чтобы она «подзарядилась» нужно всего лишь несколько часов провести в состоянии регенерации, спокойствия, умиротворения.
Ведь это очень даже неплохо. Особенно, когда есть возможность выключить все посторонние звуки и «включить» тишину...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.