Коллеге

Денис Максимыч после смены,
Предвосхищая перемены,
Окружающей среды,
Когда умолкли все станки,
Просил, изображая радость:
- Скажи какую-нибудь гадость,
Как ты лишь можешь и стихом,
Конечно же с сарказмом в нём.
Чтоб было в нём того сарказма,
Как у Устиныча маразма.
Подобной просьбы я не ждал,
И потому ему сказал:
- Прости Максимыч, не могу,
Не потому что не хочу,
Не потому что просто лень:
Не писчий ноне вишь ли день.
Но кзавтра, будет клок куплета,
Вместо здравствуй и привета.


Рецензии