Снег с метелью гуляют на пару...

Снег с метелью гуляют на пару,
Им не писан природы закон.
Но Апрель, разухабистый парень,
Гонит пару строптивую вон.

Точно мелом засыпаны тропы,
Но за ними бежит по пятам,
С каждым часом настойчивей хлопец,
Потому, что влюблён и упрям.

Вешний луч одолеет усталость ,
Подсобит, взгреет удаль в груди.
И весну, чтоб обоих сосватать,
Он поможет апрелю найти.

Побегут ручейки по дорожкам,
Подпоют на рассвете скворцу,
Засверкают на вербах серёжки,
Что весне будут очень к лицу.


Рецензии