Океан

Сегодня океан рассказывал о многом,
И каждую историю он накрывал волной, как вечности итогом.
О рыбаках и тех, кто победил свой страх.
О детях и мечтателях, что звёзды видят в людях, а не только в небесах .

Ещё мы слышали историю про камень,
Что станет круглой галькой, когда сдаст экзамен.
Про человека, что сидел на береге три года,
И он, обычный человек, через себя мог изменить погоду.

Он рассказал, как ночь сменяет день, так боль сменяет радость.
Так молодость уходит и приходит старость.
Все вышло из воды и все вернётся в воду,
Иллюзия теряет красоту, когда почувствуешь внутри свободу.

Он рассказал о глупости сомнений,
Сказал, что мы как дети ищем острых, но все тех же ощущений.
Земля не суша, всем тут правит океан
И у него на нас давно особый план.

Волна накрыла берег в ту секунду,
Готовьтесь сдаться океану, или, ваше право, к бунту.
Сплетаем руки, словно нити,
история про нас написана давно, нам некого винить.

Борьба родит сопротивление и ужас.
Мы будем как и раньше в жизни бить баклуши,
Читать улыбки в каждом взгляде,
Любить другу друга в новом мире, но
Все в том же маскараде.
 
Мы солью и водою обновимся,
Обсохнем телом, будто заново родимся.
А рядом с нами слышно крики, волна накрыла берега и кто-то утонул.
Не мы ли? Слышишь звуки? - Ом Мани Падме Хум.


Рецензии