Могила

Похороните меня на рассвете
В холодной могильной тиши
Там, где играет ветер
И нет ни души.

Пусть в выси летают птицы,
И в бездонной сини
Солнце в огне садится,
Мерцают звёзд фонари,

Пусть светлячков мириады
Осветят поля под скалой,
Где устав от событий
Прах упокоится мой.

Холодные синие тени
Лягут на грудь и чело,
Развеятся боль и сомненья,
Там тихо и тепло.

Не надо последних записок,
Не надо прощальных слов,
Только одно сберегите
Вы обо мне - любовь.

О том, что любила я звёзды,
О том, что любила я тьму,
И ещё тысячи мелочей,
Не говори никому.

Пусть могила будет высоко,
Чтобы встречать рассвет,
И очень-очень далёко,
Где лишних глаз нет.

Чтобы не приходили
Вы на могилу мою,
Чтобы слёзы не лили,
Ведь я не мертва и не сплю!


Рецензии