Весенние радости

У сирени блеск-листочки.
Родом вы из плотной почки.
Всей листвою молодою
Раскудрявились весною.

Птицы рады, веселятся
(В зелени травы резвятся.)
Абрикос пчёл привлекает,
Нежным цветом изумляет!

Хор жужжащих голосочков
В пене розовых цветочков.
Пчёлки трудятся, в полёте:
Опылители в работе!

Лариса Чаплыгина


Рецензии