А вдруг?

Звездой мерцает хладнокровной
Надежды призрачная пыль,
Далёкий свет её неровный,
Обман как будто, а не быль.

Но в эту ночь судьбы уставшей,
В ночь боли, нервов и невзгод,
Не стань звездой навек упавшей,
Пусть хоть мерцание живёт.

А вдруг блеснёт на горизонте
Край солнца, льющего нектар?
Зла безнадёгу урезоньте –
У ожиданья чудный дар.

Ведь никогда не ждем потери,
Хоть крутит тьмы водоворот,
А вдруг судьба в тебя поверит,
Облегчив тех событий ход?


Рецензии