На Голгофах русских тишина...

На Голгофах русских тишина,
Ни крестов, ни веры, ни воров.
Только в небе полная луна
Звёздам саван шьёт из облаков.

Всякая безлюдна ныне весь,
Давит плечи неземная тень,
Никому уже вовек не счесть
Мертвых сёл, усопших деревень.

Не одна бесплодная земля,
Кто не лыком шит, давно привык,
Окружила душу как петля
Сторона лжецов и горемык.

У колодца сгнившие венцы,
В родниках затухшая вода,
Хочется кричать во все концы:
"Дайте надышаться навсегда!"

Нету счастья в дыме золотом,
Тем, кому мерещится погост.
Наша радость на пути земном,
Чтобы Русь воскресла как Христос.

13 апреля 2021 года


Рецензии