Лагерный быт

Ах, раньше мы были среди детворы,
свободы и жизненных красок!
Теперь окружают конвой и воры,
враги пролетарского класса.

Теперь к нам пришили вину, номера,
сидим за колючей оградой,
пристыла к холодной тарелке еда,
средь бело-колымского сада.

Нас суд заклеймил и позором облёк,
одев в кандалы, безнадёжность,
в бушлаты, бараки, в колючий лесок,
в рутину и пот, и бездолжность.

От диких морозов аж брёвна трещат.
Наш труд непосильный, с измором.
Из этого ада не выйти назад,
ведь двадцать пять лет приговора.



Арену Ананяну


Рецензии