Город

Эти камни не вспомнят моих шагов -
И твоих, и других... И пусть, -
Этот город всегда - отстранен-суров.
Вбиться в память к нему не тщусь.

В легком джазе июньских беспечных птиц
И в молчанье январских льдин,
В половодье тревожно спешащих лиц
И тяжелых, как волны, спин -

Этот город, как я, - одинокий столп,
Ждущий вечности, дух скрепя...
Его сердце расслышав - за шумом толп,
Я впечатал его - в себя.


Рецензии