Апатия

Нечто среднее. Всё кругом - нечто среднее.
Рвётся временем скудным. Пространством грешит.
Приглашает на плаху, а после обеднями
утешает пропащие части души.

В нём, таком исковерканном правдой и ложью,
пропадают иллюзии, сны и мечты,
предлагая взамен лишь гримаску бульдожию
на прощающем фоне немой пустоты.

В растопыренных пальцах надежды застрянет
чей-то образ, сложившийся в линии дней,
а потом, изменившись, оттолкнёт и поманит,
превращая предметы в осколки теней.

А поверивших в роль разбросает со сцены
невменяемый с ночи тоски режиссёр,
чтоб ещё раз попробовать убрать переменные
и решить без актёров надуманный спор.

И в конечном итоге обычные бредни
обратятся почти незаметно в вирши.
Нечто среднее. Всё здесь кругом - нечто среднее.
Рвётся временем скудным. Пространством грешит...


Рецензии