Монета влезла в прорезь платья

Монета влезла в прорезь платья,
прошла сквозь гул сердечных струй,
мозоли борются за счастье
и умоляют "отшлифуй",

пытаясь выйти на серёжки,
как сумасшедший антиквар,
людей покусывали  застёжки,
крича "опять в стационар",


взыграли сросшиеся брови,
по лбу пронёсся в тройке стриж,
поймал жену  свою в алькове
кокошник с видом на Париж,

потом, всё то, что было в доме
нас божьей милостью нашло
в ухабинах, на переломе,
и солнце ясное взошло,

вторая молодость явилась,
абсурдно выставив бока,
душа с веригами простилась
и увела с собой быка.


Рецензии