Барс

Не люблю слепней и мошек,
Лес, любил со школьных парт.
И люблю я диких кошек,
Вот таких, как леопард.

Часто был я на природе,
Много зверя видел, но...
При любой лихой погоде,
Кошек видел лишь в кино.

Кошка есть, но к этой даме,
Всё ж любовь была не та.
Я найти мечтал годами,
Подходящего кота.

Всё бы бросить, но неймётся,
И однажды поутру...
Слышу, будто кто скребётся,
Может ветка на ветру?

Я не спал, дремал немножко,
Глядь в коробку, ну дела!
Этой ночью наша кошка,
Чисто барса родила.

Он на вид пока не броский,
Но ему я очень рад!
Посчитал его полоски,
По бокам есть пятен ряд.

Приучу к жестоким дракам,
Чтоб силён был и мастит.
И тогда уж он собакам
За всех кошек отомстит!

Март. 2020 г.


Рецензии
...добрый вечер,Михаил!..благодарю за интересное знакомство,..спасибо!..быть добру!..всех вам благ!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   30.06.2021 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия! Я желаю вам успехов!

Михаил Горлач   04.07.2021 14:42   Заявить о нарушении