Они

Вдыхаю воздух  прошлого,
вокруг меня стоят они.
Я вижу дух помогшего
мне предка иль родни.

Ищу в обыденных вещах
их указание мне на путь.
И не прильнуть на их плечах
Могу я только помянуть.

А прошлого печать храним
в наполненных коробках.
В быту пыли  с тобой шуршим,
забыв мы об истоках...


Рецензии