Интровертится нам, экстравертится...

Интровертится нам, экстравертится,
А планета по-прежнему вертится.
Заболела душа, отболела —
Никому нет и не было дела.

Подбирая созвучие клаузул,
Мир не сможешь поставить на паузу,
А цветная его оболочка
Не по колеру будет, и точка.

Хоть прозрачное небо, хоть хмурое,
Сам себе куражом и цензурою.
Сколько всё это сможет продлиться,
Ни одна не ответит таблица.

Что же будет? А будем по-прежнему
Оды петь солнцу тёплому вешнему,
На печи спать зимою, а летом
Отправляться куда-то с билетом.

Будем ехать, покуда нам едется.
Хоть асфальт будет, хоть гололедица.
Хорошо, за рулём мы не сами,
И не нам управлять тормозами.

Пред собою не надо быть лживыми.
Мы в пути этом все пассажирами.
Наша участь — сиденье, окошко,
Чашка чая да сахара ложка.


22.03.2021


Рецензии
Игорь, здравствуйте. Живая ирония, дышашая. Приятно углубляться в строчки. И остро подмечены моменты.
С улыбкой,

Чапова Юлия Вжик   21.04.2021 13:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия! Очень Вас благодарю за внимание!

Ломакин Игорь   21.04.2021 14:13   Заявить о нарушении