Город Зеро

               ГОРОД ЗЕРО
        ( Обнулённая шутка )

Ну раз уж отвалилось , берите все . . .
Цитата из фильма " Город Зеро " .

Вновь встречаю огнь рассвета ,
Ждёт гусиное перо ,
Образ нужен для поэта ,
Вспомнил , Муза , вдруг зеро . . .

Фильм про город вспоминаю ,
Вспомнил тотчас рок - н - ролл ,
На поэта уповаю ,
Пью чаёк , а не рассол . . .

Вспомнил сказку про Федота ,
Удалой был молодец ! . .
У царя своя забота ,
Озабочен и стрелец . . .

Но рифмач - повеса вольный ,
Сочинитель чтит хорей ,
Чтит и ритм он рок - н - ролльный ,
Ждёт , смеясь , он " лайк " друзей . . .

Видя в фильме дуб зелёный ,
Вспоминает он " застой " ,
Моет рыльце кот учёный ,
Видно , люб коту постой . . .

Украина отвалилась ,
Внемлю глас : " Берите все ! . . "
НАТО в брег давно вцепилось ,
Гам на взлётной полосе . . .

Окружают супостаты ,
Им по нраву " Град Зеро " ,
Скакуны мечтой объяты ,
Страждет разум и нутро . . .

И царёк в мечтах чумеет ,
Только " аглицкий " посол
Ничего не разумеет ,
После сала пьёт рассол . . .

Чу ! Внимаю вой койота :
" Наша Киевская Русь ! . .
Одолеем враз Федота ,
Обратим в рабынь Марусь ! . . "

Фильм . Задумался Варакин :
" Как из града убежать ? . . "
Скачут бесы , а собаки
Лают : " Надо переждать ! . . "

По реке плывёт лодчонка ,
Глас зудит : " Берите все ! . . "
Скачет голая бабёнка
На бетонной полосе . . .

Завершаю стих крамольный ,
Но Филатов , знать , поймёт ,
Опус , други , рок - н - ролльный ,
Моет рыльце лапкой кот . . .

Finita la commedia , очумелые мечтатели !

13 . 04 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии