Моё пристанище больница

Однажды я попал в больницу, увезли с работы. Щемило сердце. Болело всё внутри. Я тогда подумал: ну вот моё последнее пристанище – больница. Но, Слава Богу, выдержал и вновь в строю, и вновь пишу.

В бреду мне казалось, что лифт сломался, и я лечу сквозь холодное тело подъезда:
Я царапаю дверь, истошно  кричу, а в клеточках мозга у меня ещё тлеет надежда,
Чувствую, как проносятся мимо меня этажи….  Я лечу и ударяюсь о землю.
Я врываюсь в глухие её миражи, и загробному голосу я внемлю.
Он зовёт меня вглубь, в преисподнюю, в ад, где куражится смерть-фантазёрка:
Вот и цифры мелькают – шестьсот шестьдесят, и последняя – тоже шестёрка.
Открывается дверь, и в безумство огня я вступаю, как в чистую воду,
Пламя резко одежду срывает с меня и к какому-то гонит уроду,
Разомлевшему в чёрном обличье своём на гигантском пылающем троне…
Всемогущество тоже пылает огнём на его сатанинской короне.
И пронзая глазами безумными тьму, он заходится сбивчивым лаем:
«Снова он - уралец? Да ему наши муки покажутся раем…
Здесь не место страдальцам». И тащат опять, в чрево лифта швыряют лохмотья,
И упругое время уносится вспять, и не в силах его побороть я:
Пролетаю подъезд на обратном пути, пробиваю бетонную крышу…
На восьмом этаже мне бы надо сойти, но уже голос ангельский слышу.
Он зовет меня ввысь, к благоденствию, в рай, в обиталище вечного счастья:
Вот и небо разверзлось – и в солнечный край порываюсь с блаженством упасть я.
Кто-то в белые саваны рядит меня и ведёт на престол интеллекта,
Где в холодных лучах золотого огня восседает таинственный Некто.
Он божественный перст упирает мне в грудь и с ухмылкой вещает, насмешник:
«Снова, Ромка, снова Ты? У Тебя же особенный путь, нам не нужен ещё один грешник…». Опять я в нутро раскалённого лифта загружен:
Знать, и в смерти мне выпало тоже зеро – ни в раю, ни в аду я не нужен.
Видно, маяться мне до конца суждено – возвращаюсь на грешную землю…
Кто-то тащит из лифта меня, как бревно, и я снова реальности внемлю.
Вижу белый халат, слышу голос врача: «Будет жить, отойдёт понемногу,
Хоть и в сердце почти догорела свеча – знать, не нужен ни чёрту, ни богу».
Воздух жизни пытаюсь всей грудью испить, жажду чувствуя клеточкой каждой:
Буду снова любить, буду снова творить и отчаянно жить с этой жаждой!


Рецензии
Пусть свеча Твоего сердца горит Вечно!

Татьяна Деревцова   21.11.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.