Лично моё сочинение

Начала: 12.04.21 (23:45)
Закончила: 13.04.21 (3:17)
Автор: Любовь Березина

Название сочинения: Почему человек должен с детства мечтать?


Мечта – это яркая путеводная звезда в жизни каждого человека. С самого детства мы мечтаем о чём-то, пускай пока маленьком, нереальном, но цель в нашей  ещё чистой голове уже построена и мы продолжаем размышлять: «А что нужно сделать для получения желаемого?». Придумав план , действуем! Нужно мыслить красиво и эстетично, мечтать искренне и беззаботно.



В детстве наш разум ещё чист, словно капля небесной упавшей росинки, мы начинаем задумываться о будущем. А уже в подростковом возрасте человек понимает, что детской мечте сложно осуществиться. Мечта даёт возможность и стимулирует на дальнейшее продвижение вперёд, и будто подталкивает нас на нужные временные моменты. И как бы плохо нам не было, грёзы не дают «рухнуть» в бездну странных событий.



Беззаботная мечта – она из детства.

Прибыла к нам в наше подсознание

Состоит лишь из лучших последствий:

Теплоты, любви, воспоминаний.

 

Надо искренно уметь мечтать,

Чтоб разум помнил светлые моменты.

Чтобы от радости хотелось вам летать

И составлять свои эксперименты.

 

 

Будучи маленьким, человек, ещё не познаёт грубости, жестокости и несправедливости. Он грезит и предаётся мечтаниям, включает достаточно живое воображение, что является основой дальнейших планов, достижений, идей. Мы, люди, должны уметь мечтать! Потому что любое заветное желание сравнимо с далёкой неизученной планетой, до которой не достать рукой. Оно вечно глубинное и сокровенное, известное лишь нам самим. Ведь каждый человек – основоположник нового внутреннего стремления. Мечта «рождается» от мысли, далее возникает желание, затем цель, после разработка замысла, только потом действие. И нужно учесть то , что наши желания исполняются не сразу.



Всё зависит от того, как мы мыслим. Положительные раздумья дополняют нашу жизнь яркими красками, позитивом и радостью, а отрицательные помыслы превращают повседневное бытие в стиль Декаданс, наполняют негативом, злом и ненавистью. Стоит задуматься: «Нужен ли негатив для драгоценной души?», он же её и убивает. Поэтому не нужно поддаваться на отрицательные эмоции и важно держать себя под контролем. Мечты зависят от хорошего настроения и благорасположительного духа. Как мы относимся к миру – так и мир относится к нам.

 


Рецензии